Montag, 27. Juni 2016

Patatas a lo pobre



INGREDIENTES
  • 1 patata grande por persona (mejor patatas rojas o cualquier tipo de patatas prietas, que no sean harinosas para que no se deshagan)
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN

Se pone un buen chorro de aceite en una sartén o cazuela más bien honda.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de grosor. Las lavamos y ponemos en el aceite junto a los ajos machacados de un golpe, y las cebollas y pimientos en trozos grandes, todo a la vez.

Ponemos la sal y rehogamos a fuego lento, removiendo con cuidado para que no se peguen ni deshagan las patatas.
Debemos mantener la sartén tapada y no añadir agua. Las patatas deben hacerse confitándose en el aceite y al calor del vapor que desprendan, aprovechando también el acumulado en la tapadera.

Cuando se van dorando por abajo removemos con cuidado para que se vayan haciendo por igual. Estarán listas en 1/2 h. aprox.

Servimos acompañando carnes, con huevos fritos, etc. También están buenísimas en tortilla.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
  • En la cazuela hay que poner bastante aceite, al fin y al cabo las patatas a lo pobre son un tipo de fritura de patatas revueltas con otras verduras. Cuando ya estén listas puedes sacarlas dejando aceite en la cazuela para que no estén grasientas en exceso, o puedes escurrir en otro cacharro el aceite de la sartén. El aceite debe ser de buena calidad porque aporta mucho sabor al plato.
  • A veces, sobre todo si es para servirlas con pescado, preparo una variedad de patatas a lo pobre sin pimiento y añado ajo y perejil. Una vez peladas y lavadas las patatas las cortamos en discos más bien finos, las mezclamos con la cebolla cortada también en discos y las sazonamos con sal gorda. En una sartén al fuego con aceite abundante las vamos enterneciendo lentamente dando la vuelta con una espumadera. Aparte machacamos  en mortero el ajo y el  perejil, lo desleímos con un chorrito de vinagre, y lo echamos en la sartén para rehogarlo todo junto unos minutos antes de servir.
 
Quelle: http://www.divinacocina.es/patatas-a-lo-pobre/

Übersetzung 


ZUTATEN

    
1 große Kartoffel pro Person (am besten rote Kartoffeln oder irgendwelche Kartoffeln, die nicht mehlig sind)
    
Zwiebel
    
Pfeffer
   
Knoblauch
    
Natives Olivenöl extra
    
Salz
Zubereitung

Ein Spritzer Öl in einer Pfanne oder Auflaufform ziemlich tief gelegt.


Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben einen dicken Finger. Wir waschen und in Öl mit zerstoßenem Knoblauch in einem Coup setzen und Zwiebeln und Paprika in große Stücke, alles auf einmal.
Wir haben das Salz und Schmoren bei schwacher Hitze sanft Anhaften zu verhindern Rühren oder Kartoffeln zu entsorgen.
Wir müssen die Pfanne bedeckt halten und nicht Wasser. Die Kartoffeln sollten sie in der Öl- und Dampfwärme confitándose werden emittieren, auch auf dem Cover Vorteil des akkumulierten nehmen.
Als sie unter Vergoldung rühren gehen sorgfältig, so dass sie durch gleichermaßen gehen. Sie werden in 1/2 h bereit. ca..
Wir servieren mit Fleisch, mit gebratenen Eiern, usw. Sie sind buenisimas auch in Tortilla.
TIPPS UND KOMMENTARE

    
In den Topf gibt genug Öl zu setzen, nachdem alle Bratkartoffeln eine Art von Bratkartoffeln mit anderen Gemüse Ausschreitungen sind. Wenn sie bereit sind, können sie in der Pfanne verlassen Öl erhalten, so dass sie nicht zu fettig sind, oder Sie können in einem anderen pileup Ölwanne quetschen. Das Öl muss von guter Qualität sein, weil es viel Geschmack in die Schale bringt.

    
Manchmal, vor allem wenn es mit Fisch zu dienen soll, ist eine Vielzahl von Bratkartoffeln ohne Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und Petersilie. Sobald geschält und gewaschen Kartoffeln in dünne Scheiben eher, mischen sie mit der Zwiebel auch geschnitten in Scheiben und mit Salz würzen. In einer Pfanne mit reichlich Öl gehen wir enterneciendo langsam mit einem gekerbten Löffel drehen. Neben Mörser zerstoßen Knoblauch und Petersilie, es mit einem Spritzer Essig desleímos und warf ihn in die Pfanne alle zusammen ein paar Minuten sautieren vor dem Servieren.

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