Montag, 27. Juni 2016

Spanish braised chickpeas with tuna and olives - Kíchererbsen mit Tunfisch und Oliven

Ingredients


4 tablespoons extra virgin olive oil
1 red onion—finely diced
3 cloves garlic—finely chopped
14 oz (400g) canned chopped tomatoes
1 tablespoon tomato paste
½ cup water
1 teaspoon red wine vinegar
½ teaspoon Spanish smoked paprika (or use 1 teaspoon regular paprika)
1 teaspoon salt
½ teaspoon freshly ground black pepper
14 oz (400g) can chickpeas—rinsed and drained
6 oz (180g) can tuna—drained and broken into chunks
10 pimento-stuffed olives—sliced into thin rounds
1 tablespoon finely chopped fresh flat-leaf parsley


Method

Heat 3 tablespoons of the oil in a frying pan over medium heat and cook the onion for 6 minutes, stirring occasionally. Add the garlic and cook 2 minutes. Add the tomatoes, tomato paste, water, vinegar, paprika, salt and pepper. Increase the heat to high and bring to a boil, then cover with a lid, reduce the heat and simmer for 10 minutes. Add the chickpeas, stir to combine, cover and simmer for 10 minutes, stirring occasionally. Stir in the tuna, olives, parsley and reserved tablespoon of oil.

Variations: Instead of canned chickpeas use white beans, or add some chorizo (cooked with the onion) in place of canned tuna. Serve with rice or potatoes instead of crusty bread.


Quelle:  http://mediterrasian.com/delicious_recipes_spanish_braised_chickpeas.htm

Übersetzung

 Zutaten
4 EL natives Olivenöl extra1 rote Zwiebel-fein gewürfelt3 Knoblauchzehen-fein gehackt14 Unzen (400 g) in Dosen gehackte Tomaten1 Esslöffel Tomatenpaste½ Tasse Wasser1 Teelöffel Rotweinessig½ Teelöffel Spanisch geräuchertem Paprika (oder verwenden Sie 1 Teelöffel regelmäßig Paprika)1 Teelöffel Salz½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer14 Unzen (400 g) können Kichererbsen-abgespült und abgetropft6 Unzen (180 g) können Thunfisch-abgetropft und in Stücke gebrochen10 Piment-gefüllte Oliven-Scheiben geschnitten in dünne Runden1 Esslöffel fein frische glatte Petersilie gehackt
Methode
Erhitzen Sie 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kochen die Zwiebel für 6 Minuten, dabei gelegentlich umrühren. Fügen Sie den Knoblauch und kochen 2 Minuten. Fügen Sie die Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Essig, Paprika, Salz und Pfeffer. Erhöhen Sie die Hitze zu hoch und zum Kochen bringen, dann mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie die Kichererbsen, rühren, um zu kombinieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rühren Sie den Thunfisch, Oliven, Petersilie und Esslöffel Öl vorbehalten.
Variationen: Anstatt in Dosen Kichererbsen verwenden weiße Bohnen, oder etwas Chorizo ​​(gekocht mit der Zwiebel) anstelle von Thunfisch in Dosen hinzuzufügen. Servieren mit Reis oder Kartoffeln anstelle von knusprigem Brot.

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