Montag, 1. August 2016

Pastel campesino con patatas y queso - Kartoffelkuchen mit Käse

Este pastel o tarta, es una opción contundente para una buena cena luego de un día de trabajo.  Esta de la foto la hice para llevar a un pic nic  y la consumimos fría,  aunque personalmente creo que caliente , recién sacada del horno es deliciosa!  En la típica tarte paysanne encontraremos bacon en lugar de jamón, también suele llevar cebollas y/ o champiñones.

INGREDIENTES

  • 1 disco de masa brisa o de hojaldre
  • 3 patatas ( 1/2 kg)
  • 100 gr de queso de cabra o  brie o camembert
  • 100 gr de jamón serrano en lonchas muy finas
  • 3 huevos
  • 100 gr de nata ( crema de leche)
  • 100 gr de emmental o gruyère rallado
  • pimienta
  • hierbas provenzales, albahaca
  • leche

PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finitas y las ponemos a cocinar en un cazo con leche. Condimentamos con sal y pimienta y otros condimentos a gusto.

Mientras, en un molde para pastel acomodamos el disco de masa sobre un papel de hornear. Cortamos las lonchas de jamón en cuadraditos, esto es para que cuando cortemos una porción no se lleve toda la loncha!  Y los ubicamos sobre la masa.

Cuando las patatas estén cocidas las dejamos enfriar para que no se rompan al acomodarlas en el molde.  Cortamos también en trocitos el queso y comenzamos a poner los ingredientes en capas.  Patatas, queso y jamón.
Terminamos con una de jamón.

Batimos los huevos con la nata y no añadimos sal, porque todos los ingredientes son salados. Volcamos la crema encima de todo, movemos un poco el molde para que filtre entre todos los ingredientes.
Finalmente esparcimos el queso rallado sobre la superficie, y doblamos los bordes de la masa hacia adentro, hacemos unas pincitas con los dedos.

Llevamos a horno caliente durante unos 20 minutos, hasta que esté cocida y dorada.  Esta tarta suele hacerse muy dorada.

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