Mittwoch, 16. September 2015

Dorada con almendras y patatas

Quelle: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com

Cuando encuentro dorada en la pescadería no suelo pensar mucho en la receta a preparar: siempre la preparo con sal gorda…así que cuando encontré esta rica alternativa y probé el resultado, se quedó como plato fijo en mi recetario…


Ingredientes (4 personas):
Los lomos de dos doradas
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, cortadas fina
300 grs. patatas, peladas y cortadas en rodajas finas
100 ml. brandy
125 ml. agua
150 grs. almendras laminadas
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s perejil fresco, picado
200 ml. vino blanco o jerez
1 c/s vinagre
1/2 c/c pimentón dulce
Preparación:
Dorar el pescado en una sartén con el aceite. Reservar sobre papel de cocina.
en la misma sartén, sofreis la cebolla 5 minutos, hasta que empiece a coger color. Incorporar las patatas, salar, cocinar dos minutos y verter el brandy, flamearlo y dejar que se apague. Verter entonces el agua y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, las patatas estarán medio cocidas.
Disponer las patatas y la cebolla en una bandeja apta para horno con el pescado encima. Hornear a 180 grados durante 8 minutos.
Mientras, en la sartén tostar ligeramente las almendras, agregar el ajo y el perejil, cocinar un minuto, verter el vino blando, cocinar 3-4 minutos, apagar el fuego e incorporar el vinagre y el pimentón. Repartir esta mezcla sobre el pescado y servir inmediatamente.


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