Sonntag, 27. September 2015

Muscheln mit Butter und Knoblauch

 

Zutaten für 8 Portionen:


800 g frische Muscheln
1 Gläschen trockenen Weißwein
1 Lorbeerblatt
85 g Butter
350 g Paniermehl
4 EL gehackte Petersilie + einige Blätter für die Deko
2 El gehackten Schnittlauch
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zitronenschnitze zum Anrichten

Zubereitung:


Die Muscheln waschen und alle offenen Muschen entfernen. In einen Topf mit Wein und Lorbeer geben. Den Deckel auflegen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen oder bis sich dei Muscheln öffnen. Geschlossenen Muscheln entfernen.

Das Fleisch aus den Schalen lösen. Eine Schalenhälfte wieder mit der Muscheln füllen und auf ein Backblech legen.

Die Butter mit den restlichen Zutaten außer der Zitrone mischen und auf die Muscheln geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und die Muscheln ca. 10 Minuten überbacken. Sofort servieren und mit den Zitronen anrichten. Zitronensaft über die Muscheln träufeln.



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