Sonntag, 27. September 2015

Frittierte Muscheln mit pikanter Sauce



Zutaten für 6-8 Personen:


4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Petersilie
1-2 Chilischoten, rot, ohne Kerne, fein gehackt
1 Chilischote, grün, ohne Kerne, fein gehackt
1/2 Tl Zucker
1 kg frische Muscheln
ca. 175 ml Wasser
55 g Instant-Polenta
Öl zum Frittieren

Zubereitung:


Olivenöl mit Essig, Petersilie, Chilischoten und Zucker verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Die Muscheln waschen. Beschädigte und geöffnete entfernen. In einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 3 bis 5 Minuten kochen, bis alle geöffnet ssind. Geschlossene Muscheln entfernen. 

Die Muscheln auslösen. Die Polenta in einen tiefen Teller geben und die Muscheln darin wälzen.

Das Frittieröl auf ca. 180-190 Grad erhitzen. Die Muscheln darin einige Minuten backen bis sie goldbraun sind.  Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Nach Geschmack mit Salz würzen.

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