Zutaten für 6-8 Personen:
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Petersilie
1-2 Chilischoten, rot, ohne Kerne, fein gehackt
1 Chilischote, grün, ohne Kerne, fein gehackt
1/2 Tl Zucker
1 kg frische Muscheln
ca. 175 ml Wasser
55 g Instant-Polenta
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Olivenöl mit Essig, Petersilie, Chilischoten und Zucker verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Muscheln waschen. Beschädigte und geöffnete entfernen. In einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 3 bis 5 Minuten kochen, bis alle geöffnet ssind. Geschlossene Muscheln entfernen.
Die Muscheln auslösen. Die Polenta in einen tiefen Teller geben und die Muscheln darin wälzen.
Das Frittieröl auf ca. 180-190 Grad erhitzen. Die Muscheln darin einige Minuten backen bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Nach Geschmack mit Salz würzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen