Dienstag, 10. März 2015

Artischocken mit Gambas-Sauce

 Als Beilage zu Fisch, etwas Sauce auf den Teller geben und die Artischocken daneben anrichten......


 oder als Eintopf zusammen im Topf verrrühren und auf einem tiefen Teller anrichten.....


oder als Tapa oder Vorspeise Gemüse und Sauce getrennt in kleinen Schälchen servieren.


Quelle: La Herradura
Personenanzahl: 2 Hauptgerichte, 5 Tapas oder Vorspeisen


Zutaten:

10 Artischocken
500 g Gambas, gekocht, geschält und entdarmt
Salz
1/2 Bund Petersilie
1/2 Glas Olivenöl
1 Stange Porree, in Ringe geschnitten

3 n͂oras, kleingeschnitten oder andere getrocknete Paprikaschoten

5 Cherrytomaten
1 Glas Weißwein

Zubereitung:

Artischocken putzen und kleinschneiden. In kochendes Salzwasser, zusammen mit den Petersilienstängeln, geben und ca. 20 Min. kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die n͂oras kurz anbraten, damit das Öl Geschmack und Farbe annimmt.  n͂oras aus dem Öl nehmen und in einen Mixer geben. Porree in das Öl geben und ganz langsam dünsten, damit der Flüssigkeit abgeben kann. Salzen und pfeffern. Gambas im Ganzen dazugeben und weiter köcheln lassen. 

Weißwein eingießen und einige Minuten mitköcheln lassen. Zu den n͂oras in den Mixer geben und zu einer feinen Sauce aufmixen.

Artischocken in einem Sieb abtrofen lassen. Nach Wunsch getrennt mit der Sauce anrichten oder mit der Sauce verrührt als Eintopf servieren.











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