Quelle: Tim Mälzer
Zutaten:
150 g Mehl2 TL Backpulver
1 TL Salz
125 g Magerquark
4 EL Öl
1 E i(Kl. M)
1 Knoblauchzehe
1 kl Zwiebel
400 g Hack
4 EL Ajvar
3 Tomaten
4 frische Feigen
glatte Petersilie
Zubereitung:
Ein Backblech im Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und l Salz in einerSchüssel mischen. Magerquark, l Öl und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfen. Beides mit Hack, Ajvar [Paprikapaste) und etwas Salz mischen. Tomaten und Feigen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen [Ei 20 cm iZll ausrollen. Je 2 Fladen auf ein Stück Backpapier legen, mit der Hackmasse bestreichen und mit den Tomaten belegen.
Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. [Umluft nicht empfehlenswert]. Mit den Feigen belegen und mit etwas glatter Petersilie bestreut servieren.
Originelle Pizza mit Frucht: Der knusprige Teig ist nach spanischer Art mit nur wenigen Zutaten belegt. Die aber haben es in sich!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen