Mittwoch, 4. März 2015

Manchego-Bällchen mit Zucchini-Tomaten-Dip

Personenanzahl: 4

Zutaten:


*Dip
1 gr Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini, ca. 150 g
2 EL Olivenöl
2 gr Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
*Bällchen
500 g Magerquark
2 Eier
100 g Mehl
100 g Manchego, frisch gerieben
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren

Zubereitung:


Für den Dip die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hackenund in einer Kasserolle in heißem Olivenöl andünsten. Die Zucchiniputzen, waschen und fein raspeln, dann dazu geben und 5 Minutendünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grobhacken. Anschließend in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und abkühlen lassen.

Für die Bällchen den Magerquark abtropfen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und dem Manchego mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen. Ein bis 2 Stunden kaltstellen. Dann in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

Das Rezept eignet sich hervorragend für Partys, da man die Bällchen gut vorbereiten kann. Besonders gut schmeckt hierzu ein spanischer Rotwein, zum Beispiel aus der D.O.C. Rioja.

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