Dienstag, 10. März 2015

Kartoffeln, dreimal gebacken


Quelle: La Herradura
Personenanzahl: 4 als Hauptgericht oder 8 als Tapas

Zutaten:

4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Glas Olivenöl
1 Glas Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Bacon, oder mehr nach Geschmack
2 EL gemahlene Cornflakes oder Paniermehl

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Die Oberfläche etwas einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl langsam dünsten, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Bacon in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Köcheln lassen.

Die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Wieder für 20 Min. in den Ofen geben.

Das Innere der Kartoffeln zu den Zwiebeln in den Topf geben und weich köcheln lassen. Sahne zugießen, eventuell etwas Wasser und cremig einkochen lassen. Sobald die Kartoffeln im Backofen goldbraun sind, die Cornflakes oder das Paniermehl einrühren.

Die Kartoffeln mit der Sauce füllen und nochmals in den Ofen geben und goldbraun überbacken.

Als Hauptgericht schmeckt ein Salat dazu sehr gut.  Tapas in kleinen Schalen einzeln servieren.





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