Mittwoch, 4. März 2015

Garnelen in Sherryteig mit Safranmayonnaise

Personenanzahl: 4

Zutaten:


2 Eigelb
1 Pr Salz
1 Pr Safran, gemahlen
2 EL Zitronensaft
200 ml Pflanzenöl
Pfeffer
500 g frische Garnelen
2 Knoblauchzehen
150 g Mehl
100 ml trockener Sherry
2 Eier
ca. 1 l Öl zum Ausbacken

Zubereitung:


Die Eigelbe mit Salz, Safran und einem Esslöffel Zitronensaft verrühren und etwas stehen lassen. Das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, dabei mit dem Handrührer ständig schlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mayonnaise kaltstellen.

Die Garnelen so schälen, dass der Schwanz noch dranbleibt. Dann kalt abspülen, trockentupfen und auf eine Platte legen. Den Knoblauch schälen, darüber pressen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und kaltstellen.Das Mehl mit dem Sherry und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Die Garnelen durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit der Safranmayonnaise anrichten. 

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