Mittwoch, 11. März 2015

Crujiente de pollo con salsa de puerros - Hähnchen im Filoteig mit Porree-Sauce

Rezept des Monats März 2015


Quelle: La Herradura
Personenanzahl: 10


Zutaten:


2 Hähnchenbrüste
100 ml tomato frito
Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kl. Porreestange
200 ml Sahne
1 Tl Stärkemehl
1 kleines Glas Brandy
1 Paket Filoteig
Einige Stängel Schnittlauch für die Deko.


Zubereitung:


Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl scharf und knusprig braten. Salzen und pfeffern. Paprika und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zu geben. Garen bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die tomato frito unterrühren und abschmecken.

Den Filoteig in 10x10 cm große Quadrate  schneiden, doppelt legen und in die Mitte einen großen Esslöffel Hähnchenfüllung geben. Die Teigenden zusammen nehmen und zu einem Beutelchen zusammen drücken.
Auf ein Backblech stellen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Für die Sauce den Porree ganz fein hacken. In heißem Öl dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brandy darüber gießen und flambieren. Mit dem Stärkemehl binden, Sahne angießen und dickflüssig einköcheln lassen.

Zum Anrichten etwas Sauce auf den Teller geben, die Filobeutel darauf stellen und mit Schittlauchhalmen dekorieren.



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