Mittwoch, 11. März 2015

Hojaldre con pisto de verdura - Blätterteig mit Gemüseeintopf

 
Quelle: La Herradura
Personenanzahl: 10

 Zutaten:


1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
100 ml tomato frito
einige Blätter gemischten Salat 
einige Cherrytomaten
Balsamicoessig

Zubereitung:


Blätterteig in 20 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirrltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse in grobe Stücke schneiden und im heißen Öl erst anbraten, dann weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomato frito unterrühren.

Die Teigstücke waagerecht halbieren. Auf die untere Hälfte etwas Gemüse geben, nach Geschmack etwas Räucherlachs, darauf die obere Teighälfte setzten. 

Jeweils 2 Stück auf Tellern anrichten und mit Salat und Tomaten garmieren. Mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.

Tipp: Statt Paprika Zucchini und/oder Aubergine verwenden. Den Räucherlachs durch Serranoschinken ersetzen.
 
 



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