Mittwoch, 4. März 2015

Patatas Bravas



Bild:http://www.spanish-food.org

Personenanzahl: 4


Zutaten:


1 Zwiebel, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 rote Chilischoten
2 TL gehackter Knoblauch
1 EL Tomatenpüree
'/2-1 TL Zucker
(nach Geschmack)
1 EL Sojasauce
450 g geschälte Tomaten
aus der Dose, gewürfelt
150 ml Weißwein
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
8 mittlere Kartoffeln
50 g Butter

Zubereizung:


Die Zwiebeln zusammen mit dem Lorbeerblatt in Öl sanft anbraten. Wenn sie weich sind, Chili, Knoblauch, Tomatenpüree, Zucker und Sojasauce dazu geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Den Wein und die Tomatenwürfel zugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Die Sauce sollte leicht süßlich sein, ohne dass der Geschmack der   Tomaten dominiert.

Die Kartoffeln klein schneiden.
Ein Backblech einfetten, die Kartoffeln daraufgehen, gut würzen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf 230 °C backen, bis die Kartoffeln goldgelb sind.
Die Tomatensauce über die Röstkartoffeln geben und servieren.

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