Mittwoch, 11. Februar 2015

Albóndigas en salsa española (Thermomix)

Para la salsa:
1 cebolla
2 ajos
4 cucharadas de tomate frito
100g vino blanco
300g de agua
1 pastilla de caldo de ave.
1 cucharadita de harina
Nuez moscada
40g aceite de oliva

Seguimos paso a paso la Receta de albóndigas que ya he publicado anteriormente.

500g de carne picada (250g de cerdo / 250g de ternera)
Pan del día anterior
5 huevos
5-6 ajos
5 o 6 ramitas de perejil
Pan rallado
Colorante
1 pastilla de avecrem
Sal





Remojamos el pan y lo estrujamos bien para que suelte el agua. De ese pan mojado, vamos a utilizar 200g.
Ponemos en el vaso de la thermomix  el pan, los ajos pelados y el perejil, programamos 20seg/vel.5
Echamos los huevos, la pastilla de avecrem y una pizca de sal, programamos 10seg/vel 2 ½
Agregamos la carne bien picadita, programamos 30seg/giro a la izquierda/vel.3
Terminamos de mezclar un poquito con la espátula.


Para freír las albóndigas, cogemos masa con una cucharita y le damos forma con las manos mojadas en vinagre para que no se nos pegue. No hace falta pasarlas por harina, a mi personalmente me gustan más así. 

Para la salsa:

Ponemos la cebolla troceada y los ajos en el vaso de la thermomix, programamos 3seg/vel.5
Echamos el aceite y programamos 10 min/varoma/vel.1
Agregamos el tomate frito, el vino, agua, pastilla de caldo, harina y una pizca de nuez moscada, programamos 20min/varoma/vel.cuchara. Sin el cubilete, para que evapore.
Si queremos una salsa más fina programamos 10seg/vel.5
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y servimos con patatas fritas.

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