Donnerstag, 12. Februar 2015

Kaninchen in Sherry-Sauce

Personenanzahl: 4

Zutaten:

1 Kaninchen, 1,2 -1,5 kg, mit Leber
60 ml Sherry
Für die Marinade:
20 grob zerdrückte Pfefferkörner
Salz
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
3 Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Ausserdem:
1/4 l Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
je 1/2 TL gem Kreuzkümmel und Koriander
Salz
Pfeffer
evtl. Oliven

Zubereitung:

Leber in Sherry einlegen und kühlstellen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Kräuter zerkleinern und mit den anderen Zutaten mit den Fleischteilen mischen. Öl darüber gießen und abgedeckt 4 Stunden marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Sud aufbewahren. 4 EL davon in einer Pfanne erhitzen. Fleisch garin anbraten. Marinade dazu geben.  Fleisch heraus nehmen, Gewürze wegwerfen.

Im Öl die restlichen Knoblauchzehen zusammen mit den restlichen Gewürzen und der Brühe aufkochen, Fleisch wieder dazu geben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen.

Leber mit dem Sherry fein pürieren . Fleischteile in vorgewärmte Tonschalen gebe. Leber in den Sud rühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce über das Fleisch geben. Den Rest seperat servieren.

Zum Servieren evtl. mit Oliven garnieren. Dazu Baguette reichen.


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