Dienstag, 24. Februar 2015

Croquetas de pollo - Hähnchenkroketten

Personenanzahl: 4

Zutaten:


250 g Hähnchenfleisch (gekocht oder gebraten)
2 Teel. Olivenoel
40 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 Pr Muskatnuss
2 Eier
200 g Semmelbrösel
Olivenöl zum Fritieren

Zubereitung:


Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der heissen Milch auffüllen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen.

Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen. Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und servieren.

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