Donnerstag, 12. Februar 2015

Doraden-Spiesse mit Romesco-Sauce



Personenanzahl: 4

Zutaten:

Sauce:
2 Dosen eingelegte Paprikaschoten (pimientos des piquillos)
 oder 2 rote Paprikaschoten, gegrillt und gehäutet
100 g ganze Mandelkerne
2 Knoblauchzehen
1  kleine rote Chilischote
1 EL Olivenöl (bei frischem Paprika 6 EL)
1 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver, scharf (Vera)
Fisch:
4 Doradenfilets
1 kleine Chilischote
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Lange Spieße


Zubereitung:

Für die Sauce die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, mit den anderen Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

Die Filets der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Auf die Spieße fädeln und mit Saft, Salz, Pfeffer und Chiliwürfeln würzen. In heißem Öl oder auf dem Grill braten.

Mit der Sauce und evtl. Zitronenscheiben anrichten.

Dazu passt: Papas arrugadas


800 g kleine Kartoffeln, waschen und in der Schale mit 150 g Meersalz und reichlich Wasser im Topf zugedeckt ca. 20 Min. garen. Wasser abgießen und den Topf auf dem Herd ausdampfen lasen. Kartoffeln rühren, damit alle mit einer Salzschicht überzogen werden.


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