Montag, 1. Juni 2015

Creme Catalan mit Nougatstangerl


Personenanzahl: 4
Quelle: Vera Russwurm

Zutaten:

Creme Catalan:

350 ml Milch
150 ml Sahne
100 ml Schmand
Vanilleschotenmark von 1 Schote
1/2 Zimtstange
1 abgeriebene Orangenschale
6 Eigelbe
70 g Zucker
Pr Salz
Muskat

Nougatstangerl:

250 g Nougat (1 Paket)
1 Paket Filoteig
150 g Butter
50 g Zucker

Zubereitung:


Für die Creme Catalan Milch, Sahne und mit Vanilleschotenmarke, der Zimtstange sowie der abgeriebenen Orangeschale aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Prise Salz, Muskatnuss schaumig schlagen und unter die Milchmasse heben. Die Masse 1 Stunde abgedeckt stehen lassen und schaumfrei halten. 

Währenddessen den Backofen auf 155°C vorheizen und ein tiefes Blech zweifingerhoch mit Wasser füllen und vorwärmen. Die Masse in kleine Backförmchen füllen und ca. 50 Minuten im warmen Wasser stocken lassen.

Für die Nougatstangerl lange Nougatstreifen in Filoteig einrollen und mit flüssiger Butter bestreichen, dann bei 180°C 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.

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