Montag, 1. Juni 2015

Frittierte Fleischbällchen mit Schinken


Personenanzahl: 4

Zutaten:


250 g Schweinlende, längs in dünne Scheiben geschnitten
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
100 g Serrano-Schinken oder jamón ibérico, in 6 Scheiben geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
25 g Mehl
2 Eier, verquirlt
50 g Semmelbrösel
Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung:


Die Schweinelende 1 Stunde in dem Zitronensaft marinieren.

Je 1 Scheibe Schinken auf eine Scheibe Schweinelende legen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Länge nach zu Zylindern aufrollen. Die Zylinder jeweils in 2 Zentimeter breite Stücke schneiden und zu Bällchen zusammendrücken.

Die Bällchen im Mehl wenden, ins Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Portionsweise in sehr heißem Öl rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Eine exzellente Tapa für eine große Anzahl von Gästen. Die delikaten Fleischbällchen können im Voraus zubereitet und später kalt serviert werden. Der Zitronensaft sorgt für die nötige Raffinesse. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen