Montag, 1. Juni 2015

Linsensuppe mit Chorizo

Personenanzahl: 4

Zutaten:


300 g Berglinsen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 l Gemüsebrühe
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 kleiner Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Pr Chilipulver
1 EL Sherryessig

Zubereitung:


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten.

Die Linsen dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden und nach 25 Minuten in die Suppe geben.

Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sherryessig abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterrühren.


Tipp: Herzhaftes für kühlere Tage. Dazu passt weißes Bauernbrot und trockener Sherry.

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