Montag, 1. Juni 2015

Langostinos a la barbacoa con salsa romesco - Gegrillte Langostinos mit Romesco-Sauce




Ingredientes

30 langostinos crudos
1/2 cucharadita de sal
cebollino para decorar
Para la salsa romesco
7 tomates asados
2 ñoras
15 almendras tostadas
15 avellanas tostadas
20 g de pan tostado
1 cabeza de ajos
100 mi de aceite de oliva virgen extra
10 mi de vinagre suave


Preparación: 

Lavar los langostinos y quitarles la cabeza. Mezclar con la sal y meterlos en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto, cubrir la parte inferior de la tapa con film transparente.
Pelar las almendras y las avellanas y pasarlas al vaso.
Apretar el botón Turbo 4 o 5 veces hasta que queden bien trituradas.
Incorporar los tomates pelados y escurridos, la pulpa de las ñoras (previamente en remojo), los ajos, el pan, el aceite y el vinagre.
Programar 15 segundos a velocidad 6.
Con la espátula, empujar la salsa que haya quedado adherida a las paredes del vaso y repetir la operación.
Si es necesario, rectificar de sal, aceite o vinagre, y reservar.
Untar los langostinos con aceite y asar en la barbacoa o sobre la parrilla del horno 3 minutos.
Servir enseguida con la salsa y cebollino picado.

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