Montag, 1. Juni 2015

Pinchos morunos - Maurische Fleischspieße

Personenanzahl: 4

Zutaten:


600 g Schweinefilet
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL mildes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
kleine Holzspießchen

Zubereitung:


Das Schweinefilet in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel gründlich darin wenden und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Fleischwürfel dicht auf die Spießchen stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, dabei öfters wenden. Zum Schluss nach Geschmack die Marinade zugeben

Spieße auf einem Teller anrichten und eventuell mit geviertelten Cocktailtomaten garnieren. Dazu passt Weißbrot und Sherry.

Mit einem gemischten Salat auch eine schöne Hauptspeise für 2 Personen.

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