Montag, 1. Juni 2015

Empanadas mit Hackfleisch

Quelle Bild: http://lacocinadevero.com/

Ergibt 16 Stück


Zutaten:


380 g Mehl
1 EL Salz
80 ml Wasser
250 g Butter
2 EL Öl
1 Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
250 g Schweinehackfleisch
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Creme fraiche
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei

Zubereitung:


Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten.
Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und
Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise (# 9 cm Durchmesser) ausstechen.

Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.

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