Dienstag, 20. Januar 2015

Apfeltarte mit Englischer Creme




Personenanzahl: 6
Quelle: La Herradura

Zutaten:

Apfeltarte:
6-8 Äpfel
300 g Mehl
130 g Butter
1 Tl Backpulver
100 g Zucker
2 Eßl. Zimt
6 Eier
1 Tl. Backpulver
6 Eßl. Mehl
6 Eßl. Zucker

Englische Creme:
1 l Milch mit 1 Zimtstange erhitzen
6 Eier
6 Eßl. Zucker
3 Eßl. Maismehl

Zubereitung:

6 – 8 Äpfel nach Springformgröße schälen und entkernen.
Form mit Butter ausfetten und mit 100g Zucker und 2 Eßl. Zimt bestreuen.
Äpfel in die Form setzen und bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten vorbacken.

Eier trennen. Eigelb und 1 Tl. Backpulver mischen
Eiweiß mit Zucker aufschlagen, Eigelb unterziehen und
Mehl zugeben.

Creme:
Eier, Zucker und Mehl mischen und in kochende Milch geben.
Rühren bis Bindung erreicht ist.


Äpfel mit Englischer Creme füllen, Teig drüber und bei
170 Grad 20 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und stürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen