Donnerstag, 29. Januar 2015

Lachs-Käse-Hörnchen





Personenanzahl: 12
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 4 Points

Zutaten:

280 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
75 g Halbfettmargarine
½ TL Jodsalz
125 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 EL Schnittlauch, gehackt
Für die Füllung:
210 g Räucherlachs
180 g Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)
3 EL Limettensaft
1 Stück Hühnerei, Eiklar
3 EL Wasser
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Margarine, Salz, Milch und Schnittlauch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Lachs klein schneiden und mit Frischkäse und Limettensaft pürieren. Teig ausrollen, 12 Dreiecke ausschneiden, Füllung darauf geben und zu Hörnchen aufrollen.

Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eiweiß mit Wasser verquirlen und Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 155° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb knusprig backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.


Sie sind auf der Suche nach einem Rezept für partytaugliches Fingerfood, das sich ruck, zuck zubereiten lässt? Gratulation, Sie sind soeben fündig geworden!

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