Personenanzahl: 4
Zutaten:
75 g Rosinen
300 ml trockener Weißwein
3 Zwiebeln
80 g Pinienkerne
700 g Schweinefilet
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kg Wirsing
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
4 Holzspießchen
300 ml trockener Weißwein
3 Zwiebeln
80 g Pinienkerne
700 g Schweinefilet
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kg Wirsing
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
4 Holzspießchen
Zubereitung:
Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit 2-3 Esslöffel Wein beträufeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.Schweinefilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Wirsing putzen, waschen und 8 äußere Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrippen flachschneiden. Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und den Wirsing unter Wenden ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und restlichem Wein ablöschen. In eine ofenfeste Form geben.
Rosinen abtropfen lassen und mit Pinienkernen und Zwiebeln mischen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Rosinen-Mischung, bis auf 1 Esslöffel, auf die Kohlblätter verteilen und etwas verstreichen. Jeweils 1 Filetstück auf 2 Kohlblätter legen, einrollen und mit Holzspießchen feststecken. Päckchen auf die Kohlstreifen legen und mit der restlichen Rosinenmischung bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten schmoren.
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