Personenanzahl: 4
Zutaten:
900 g Kartoffeln
2 Eigelb
55 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Schuß Sherry fino
55 g geriebener Parmesan
1 Messersp. Senf
2 EL gehackte Petersilie
Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 Eier, mit etwas Milch verquirrlt
Semmelbrösel
Petersilie
2 Eigelb
55 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Schuß Sherry fino
55 g geriebener Parmesan
1 Messersp. Senf
2 EL gehackte Petersilie
Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 Eier, mit etwas Milch verquirrlt
Semmelbrösel
Petersilie
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln
in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen. Wieder in den Topf
geben und ausdämpfen lassen.
In einem Mixer die Kartoffeln mit Eiern, Käse und Gewürzen zu einem festen Püree verarbeiten. Abschmecken und zu Kroketten formen.
Kroketten in Mehl, Ei und Semmelbröseln parnieren. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Petersilie garniert servieren.
In einem Mixer die Kartoffeln mit Eiern, Käse und Gewürzen zu einem festen Püree verarbeiten. Abschmecken und zu Kroketten formen.
Kroketten in Mehl, Ei und Semmelbröseln parnieren. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Petersilie garniert servieren.
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