Dienstag, 20. Januar 2015

Croquetas de Patata y Queso - Käse-Kartoffel-Kroketten




Personenanzahl: 4

Zutaten:

900 g Kartoffeln
2 Eigelb
55 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Schuß Sherry fino
55 g geriebener Parmesan
1 Messersp. Senf
2 EL gehackte Petersilie
Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 Eier, mit etwas Milch verquirrlt
Semmelbrösel
Petersilie

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen. Wieder in den Topf geben und ausdämpfen lassen.

In einem Mixer die Kartoffeln mit Eiern, Käse und Gewürzen zu einem festen Püree verarbeiten. Abschmecken und zu Kroketten formen.

Kroketten in Mehl, Ei und Semmelbröseln parnieren. In heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Petersilie garniert servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen