Donnerstag, 29. Januar 2015

Mini-Frikadellen mit Chili



Personenanzahl: 8
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 2 Points

Zutaten:

500 g Tatar, roh
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Stück Chilischote/n, grün
1 Prise(n) Kreuzkümmel/Cumin
1 EL Koriander, oder Petersilie
1 TL Kümmel
1 Stück (klein) Zwiebel/n, rot
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Ofen auf 190° C vorheizen (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170° C). Knoblauch, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Tatar, Kreuzkümmel und Zwiebel vermengen, salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen zu 24 Mini-Frikadellen formen.

Die Frikadellen auf zwei Backblechen mit Backpapier auslegen und ca. 25 Minuten garen. Das spart gegenüber dem Braten in der Pfanne das Fett.

Die Frikadellen auf einer Platte anrichten und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren. Schmeckt kalt und warm.


Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Klein, scharf und köstlich - diese Mini-Frikadellen werden der Renner auf Ihrem Silvester-Buffet.

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