Dienstag, 20. Januar 2015

Ensalada Rusa de Alicante - Russischer Salat aus Alicante



Personenanzahl: 4

Zutaten:

6 Kartoffeln
1 Do Erbsen und Möhrchen
1 Do Tunfisch in Öl
2 Eier
1 Gl Mayonnaise
1 TL Senf
Salz

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ziemlich weich kochen. Dann schälen und abkühlen und in kleine Würfel schneiden.

Eier hart kochen, schälen und klein würfeln.

Kartoffeln und Eier (etwas Eigelb zum Verzieren aufheben) in eine Schüssel geben, Erbsen und Möhren dazugeben (gut abgießen und Möhren klein schneiden), Salz nach Bedarf zufügen,

Thunfisch gut abgießen und dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit einer Gabel fast zu einem Brei verarbeiten.

Dann den Salat auf einer flachen Schale anrichten, glattstreichen und den Berg mit einem Hauch Mayonnaise überziehen.

Etwas hart gekochtes Eigelb vorsichtig reiben unddamit den weißen Berg verzieren. Dann ab in den Kühlschrank

.

Ensalada Rusa wird in Alicante sehr kalt verspeist mit knusprigem Weißbrot oder Brotstäbchen, die dekorativ in den Salatberg gesteckt werden. Dazu schmecken übrigens grüne Oliven sehr gut.

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