Montag, 19. Januar 2015

Bacalao con azafran - Kabeljau mit Safran




Zutaten:

1 kg Bacalao, frisch oder TK
10 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl
Pfeffer
Deko:
Safran
Pinienkerne
Petersilienblätter

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und im heißen Öl zusammen mit dem Cayennepfeffer anbraten. Bis auf einige Scheiben, den Knoblauch entfernen und für die Deko zur Seite stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Fisch in die Pfanne legen und auf ganz kleiner Flamme mit Deckel ca. 10 Min. ziehen lassen.  Salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte legen. Mit den zur Seite gelegten Knoblauchscheiben für einige Minuten in den Backofen geben.

Für die Sauce den Knoblauch aus der Pfanne mit etwas Sud in einer Schüssel zerdrücken und mit Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Fisch auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Sauce begießen und mit Pinienkernen, Knoblauchscheiben, Safran und Petersilie servieren.

Als Beilage passen Kartoffeln, Kartoffelpüree, Baguette oder Reis.

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