In meinem Blog stelle ich Rezepte von spanischen Gerichten und Tapas vor. Ich habe sie schon seit vielen Jahren gesammelt und sammle noch...... Und auch bei den monatlichen Kochkursen im Restaurant La Herradura konnte ich neue Rezepte kennenlernen. Die Köchin des Restaurants, Aurora Torres, legt Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus der Vega Baja, in der Nähe von Alicante, Spanien. Que aproveche!!!
Montag, 19. Januar 2015
Gefüllte Fleischröllchen
Zutaten:
100 g Manchego-Käse in Scheiben
100 g Serrano-Schinken in Scheiben
6 dünne Schweineschnitzel (je 80 g)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
Außerdem: Holzzahnstocher
Zubereitung:
Die Käsescheiben von der Rinde befreien und in streichholzlange, dünne Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben ebenso schneiden.
Die Schweineschnitzel etwas flach klopfen, dann jeweils einmal längs halbie-ren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und die Fleischscheiben auf der Innenseite dünn damit bestreichen.
Die Käse- und Schinkenstreifen zu gleichen Teilen auf dem Fleisch verteilen Die Fleischstreifen jeweils zu Röllchen aufrollen und mit Holzzahnstochern feststecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum 5 Min. kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und die Fleischröllchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.
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